Fika !
Et hop, encore un peu de Stockholm mais côté assiette cette fois-ci, et plus précisément pause gourmande ...
S'il y a bien un principe auquel j'ai adhéré illico en Suède, c'est à cette institution qu'est le Fika, une sorte de pause café accompagnée de petites douceurs, à partager entre amis, collègues ...
On peut visiblement faire fika à toute heure du jour, en version salée ou sucrée et toujours accompagné de café.
Personnellement, c'est le kanelbulle que j'ai préféré pour accompagner mon caffé latté, une délicieuse petite brioche à la cannelle et à la cardamome ... il ne me restait plus qu'à m'y coller ...
Evidemment, j'ai craqué et investi dans le livre de pâtisseries suédoises de chez Ikéa (ben oui, forcément), le bien nommé Fika !
J'ai quasiment suivi à la lettre la recette des kanelbullar, sauf que j'ai préparé la pâte à la map et mis de la levure instantanée plutôt que de la fraîche. Et franchement, j'ai trouvé le résultat à tomber ! ahlala, j'ai retrouvé le "vrai" goût de ces petites brioches dégustées en Suède avec la cardamome, un vrai délice ! Accompagné d'un caffé latté (ouaaais le mousseur à lait du suédois - offert par mon grand ♥ - trop trop bien) légèrement saupoudré de canelle, une petite tuerie !
Il y a plein d'autres recettes que j'ai très envie de tester alors vous risquez de voir à nouveau quelques douceurs suédoises un jour ou l'autre ... et puis on a testé les smörgås aussi, faudra que je vous en parle ...
D'ici là, je vous montrerai quand même un peu de couture, ou de "déco" ...